Bio Schafmilch SpezialitätenBio Schafmilch Spezialitäten

Rezeptideen

Aberseer Schafkäse überbacken

Rezept für 6 Personen, Dauer ca. 30 min.
Backrohr auf ca. 160° vorheizen
Bild: Gericht vor dem Überbacken 

Aberseer Schafskäse überbacken5-6 Stück Aberseer Schafkäse-Gupferl in Scheiben schneiden.
Ca. 7 Stück Tomaten – je nach Größe in (etwa gleich große) Scheiben schneiden.
Anschließend eine Auflaufform mit diesen Zutaten befüllen:
Abwechselnd eine Reihe Käse, eine Reihe Tomaten, Reihe Käse, Reihe Tomaten usw.
Wahlweise können auch etwas Speck, Schinken oder Zwiebel oder Zucchini (siehe Bild) verwendet und genauso dazwischen geschlichtet werden.
Nun würzen wir die schön gelegte Masse mit reichlich Olivenöl, Salz, wahlweise auch Kräutersalz und Pfeffer. Krönen kann man dieses Gericht mit frisch gehackten Kräutern wie Oregano, Thymian, Basilikum – wahlweise auch Petersilie.
Hat man diese nicht zur Hand, kann man ebenso getrocknete Kräuter verwenden.
Nun geben Sie die Auflaufform bei 160° für ca. 15 – 20 Mintuen in´s Backrohr.
Das Gericht ist fertig, wenn der Käse gerade eben geschmolzen ist – (bitte beachten Sie, dass das Gericht nicht zu lange (> 30 min) im Backrohr ist)

Servieren Sie das Gericht mit frischem Brot und ev. einem Kännchen Kürbiskernöl – für den, wer´s möchte.

Guten Appetit!


 Wir sind dabei, weitere köstilche Rezeptideen festzuhalten ...