Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung verwendet. Mehr dazu unter Impressum X
Bio Schafmilch SpezialitätenBio Schafmilch Spezialitäten

Bio-Schafmilchspezialitäten vom Wolfgangsee

Ein besonderes Augenmerk legen wir auf die Entwicklung einer eigenständigen Produktlinie mit Spezialitäten - erzeugt aus 100% biologischer Schafmilch.
Dazu melken wir 2x-täglich unsere 140 Milchschafe. Die Grundlagen für die vollmundigen Schafmilchspezialitäten liegen in der besonderen Qualität des Futterbestandes und im geschlossenen biologischen Närstoffkreislauf.

Spezialitäten - Sortiment

Die Qualitätsprodukte werden mit Sorgfalt und größtenteils handwerklich, in der hofeigenen Käserei - am Seegut Eisl in Abersee, erzeugt. Über 90 Goldmedaillen seit 1991 und zahlreiche Sonderauszeichnungn, wie z.B. der Käsekaiser, PRIMAX, eine europäische Eliteauszeichnung und der Deutsche Käsepreis (Publikums-Gesamtsieger 2017/18)  bestätigen die Qualität der Wolfgangsee Schafprodukte.


Wolfgangsee SchafkäseUnser Klassiker – Der Wolfgangsee Schafkäse ist ein besonders feiner Frischkäse in Rollenform –mild, streichfähig bis cremig-zart.
Es gibt ihn in 2 verschiedenen Größen und 7 Sorten.

Zum Sortiment

Schafmilch JoghurtBesonders cremiges vollmundiges Schafmilchjoghurt – in Natur, mit Vanille, Mocca oder Früchten.

Zum Sortiment



Seit 2017 / Schafmilch-Eis / BIO Eisspezialitäten "EISL EIS" in verschiedenen Sorten und Kreationen.

Nähere Informationen




HonigkäseWolfgangsee Schafkäse honigsüß, eine Dessertkäsespezialität mit biologischem Blütenhonig, gebrannten Mandeln oder Zimt. Ein Geheimtipp für Genießer. 

Zum Sortiment
 



SchafmilchspezialitätenWeitere Schafmilchspezialitäten wie Bio-Fruchtmolke, Topfen und Rohmilch

Zum Sortiment
 


Der edle Rohstoff Schafmilch

Neben dem guten Geschmack bringt der Rohstoff Schafmilch auch noch viele gesundheitliche Vorteile mit. Die Milch von Schafen gilt als außerordentlich wertvoll für den Schutz und Aufbau des Immunsystems. Sie ist um einiges gehaltvoller als Kuh- oder Ziegenmilch und enthält viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Spurenelemente und Vitamine. Schafmilch ist zudem sehr leicht verdaulich und durch die besondere Zusammensetzung von Fett und Eiweiß ist sie besonders cremig und fein.